延长锂离子电池寿命的技巧

Lithium Ion Battery Life

所有电池最终都会报废,但锂离子电池的使用寿命更长,因此您投资的产品的使用寿命大大超过了铅酸电池。 您需要最大限度地延长电池的使用寿命,以获得最大的锂电池投资回报。 幸运的是,一些措施可确保您获得可充电锂离子电池的最持久电池寿命。 3种方法来延长你的 电池寿命 包括适当地为电池充电,彻底节省电池,并密切注意电池的放电深度 (DOD)。

正确为您的锂离子电池充电

你的 锂离子电池 是一项投资,意味着您必须尽最大努力正确充电。 根据以下要求评估您为电池充电的方法:

锂离子电池提供的一个主要优势是快速充电。 最大值 12 V 电池 通过在正确的电压下充电来确保使用寿命。 14.6V 是充电电压的理想做法,同时确保安培数在每个电池组的要求范围内。 许多可用的 AGM 充电器在 14.4 V 至 14.8 V 之间充电,这是合理的。

Lithium Ion Battery Life

小心存放以延长锂离子电池寿命

使用任何工具,适当的存储对物品的使用寿命都有至关重要的影响。 防止极端温度水平对您的锂离子电池寿命至关重要。 保存锂离子电池时,请遵守建议的存放温度:20°C (68°F)。 疏忽存储会导致零件损坏并导致电池寿命大大缩短。

当您不使用锂离子电池时,请将它们存放在 50 % DOD 的干燥地方。

不要忽视放电深度

在为电池充电之前,您可能会被诱使系统耗尽其所有能量。 实际上,它更适合您的锂离子电池以防止深度 DOD。 您通过将 DOD 限制在 80 % (12.6 OCV) 来延长循环寿命。

保护电池健康很重要,在您对锂离子电池进行投资而不是铅酸电池时,通过彻底的护理来保护您的电池健康。采取这些措施来保护您的电池不仅可以为您的现金提供额外的能量,还可以让您的应用程序在绿色电源上运行更多时间。

相关文章

欢迎来电、来邮询问

我们专业的电池专家团队可以为你提供帮助!

资讯订阅

最新锂电池资讯及时与您分享
zh_CN简体中文
滚动到顶部