安全的锂离子电动自行车电池组存储和充电程序

锂离子电池在现代生活中几乎无处不在,包括电动自行车电池组。我们的笔记本电脑、平板电脑、智能手机、数码相机和许多其他东西都有锂离子电池。锂离子电池化学由于其高能量密度在这些应用中非常重要。简单地说,锂离子电池在一个小而轻的束中保持着难以置信的能量。这允许在使用这些电池的任何应用中,在充电之间提供许多小时的可靠服务。

随着大功率锂离子电池的发展,我们目前在电能存储空间和输送技术方面取得了突破,使电动汽车能够满足运输需求。在此之前,我们没有能力在轻电池组中节省足够的电能,而轻电池组还能够以足够快的速度向车辆提供电力,以将重型负载加速到有益的速度。

然而,该实用程序包括安全设计、构造、维护、使用和存储的要求。高能量存储总是带来这样的风险,即如果能量以不受限制的方式释放,可能会发生破坏性情况。就像把点燃的火柴扔进一个装有汽油的容器中,肯定会产生一个极不理想的结果,锂离子电池的制造和使用也会产生问题。

现代技术允许安全使用和储存汽油。我们通常将车辆停放在客厅附近的车库内,无需预订。研究人员和电池市场正在努力让我们在适应高能锂离子电池方面获得完全相同的舒适性和安全性。

然而,我们还没有到达那里。虽然我们在开发稳定、安全的锂离子电池以及利用这些电池的能量的设计精良、坚固的电池组方面取得了长足的进步,但仍有可能发生毁灭性的故障。

电动自行车正迅速成为我们交通框架的一个实用组成部分,原因不胜枚举。前瞻性的自行车商店实际上已经接受了 电动自行车 作为其业务的成功和关键方面。

但像加油站一样,坚持特殊 安全设备 以及安全预防措施,以减少无限制火灾的机会,因此自行车商店必须采取安全预防措施来维护、储存和分配锂离子电池组,用于为其销售和服务的电动自行车电池供电。

虽然认识到锂离子电池起火的机会很小,但电池起火的后果非常严重,这些相对简单的步骤超出了保证范围。

请仔细考虑这些准则。如果您有任何疑问或疑虑,我们可以在Melasta帮助您实施。

设置电动自行车电池充电和存储区域

  1. 采购防火存储柜。许多防火柜都配有阻火通风口。如可行,将机柜通风至外部。
  2. Get a cabinet of enough size to hold numerous e bike batteries.
  3. 机柜的位置应无纸板、垃圾、油漆或任何可燃材料,或潮湿。
  4. 将所有电动自行车电池放在防火壁橱中。
  5. 在防火柜附近设置电池电动自行车充电车。推车需要采用金属电缆结构,并配备车轮,以便于移动。
  6. 在电动自行车电池充电站附近安装灭火器。
  7. 在天花板上或墙壁上靠近耐火储物柜和充电站的任何高处设置烟雾报警器。

锂离子电动自行车电池组储存程序

  1. 始终将所有锂离子电动自行车电池组存放在防火柜中。
  2. 不要在储物柜中为电动自行车电池组充电。仅对充电车上的电池e自行车组充电。
  3. 如果您有损坏的电动自行车电池组,请将其放在室外,远离任何 类型 可燃产品。请咨询您附近的消防部门,以获取关于损坏的电动自行车电池组的无风险处置建议。不要将损坏的电动自行车电池组存放在防火柜中。
  4. 锂离子电动自行车电池组充电程序
  5. 只能使用电动自行车制造商提供的UL认证充电器为电动自行车电池组充电。不要尝试使用通用电池充电器或电动自行车品牌未提供的任何其他充电设备为电动自行车电池组充电。从电动自行车品牌购买一个额外的充电器,安装在充电车上进行充电通常是可行的。
  6. 切勿在无人值守或过夜的情况下对锂离子电池组充电。
  7. 在电动自行车电池组充电时检查充电端子。一旦电动自行车电池充电器显示电池已完全充电,将电池充电器从电源板上拆下(或关闭电源板),并将电动自行车电池组存放在防火柜中。
  8. 切勿打开锂离子电动自行车电池组。

在紧急情况下

如果电动自行车电池组开始冒烟、发出异常声音或显示塑料熔化迹象:

  1. 如果可能的话,你可以安全地完成,把包装放在装满水的罐子里。如果装满水的罐子不在那里,并且这样做是安全的,则将包装运输到外面,远离任何易燃产品。
  2. 快速拨打911,呼叫消防部门。
  3. 如果出现这些症状的电动自行车电池在电动自行车电池充电车上,并且无法安全地重新放置到装满水的垃圾箱,则将车推到外面,远离任何易燃产品。
  4. 如果安全,通过充电车将任何类型的附加电池组移到远离故障电动自行车电池组的安全区域。
  5. 通过关闭门保护防火柜,以保护内部的电动自行车电池组。
  6. 如果无法安全进行补救活动,请立即离开该区域。

关于电池火灾的说明

  1. 锂离子电池火灾通常发生在电池组放电(使用)或充电期间。这就是为什么如果你能关注充电过程,只给电动自行车电池组充电是至关重要的。
  2. 电池火灾通常从单独的电池单元开始。当电池经历热失控时,它肯定会燃烧并产生浓浓的有毒烟雾和酷热。故障电池产生的热量会使周围的电池“烧掉”,火焰也会以一种不受限制和危险的方式膨胀。
  3. 上述步骤旨在减少火灾。将一个电动自行车电池组和一个电池放在充满水的罐子里,会使附近的电池降温,并阻碍或停止传播。
  4. 由于内部短路或电池爆裂的可能性,损坏的电动自行车电池组更容易发生灾难性故障(火灾)。
  5. 我们建议在储物柜和充电车附近至少设置一个灭火器,以防发生故障的电动自行车电池组附近的产品着火。传统的灭火器无法扑灭锂离子电池火灾。
  6. 电动自行车组火灾的最终处理方法是让其在远离任何其他可燃材料的情况下自行燃烧。

相关文章

欢迎来电、来邮询问

我们专业的电池专家团队可以为你提供帮助!

资讯订阅

最新锂电池资讯及时与您分享
zh_CN简体中文
滚动到顶部