锂离子电池为太阳能供电的方式

购买太阳能是明智的;将锂电池存储系统与太阳能结合起来更明智。虽然锂离子电池最初看起来比铅酸电池贵,但其卓越的效率和耐用性使其成为并网和离网应用的理想选择。

在选择电池以匹配 太阳能 了解这些锂电池提供的好处非常重要。以下是一些基本好处:

1) 锂离子电池寿命更长

电池的 循环寿命,指定为放电后的再充电,是电池中的一项重要规范,因为它确定了电池的持续时间。因此,这是锂离子电池超过铅酸电池的另一个领域,因为它们的寿命通常是铅酸电池寿命的20倍以上。一个铅酸可以提供大约400到600个循环,以防您将其100%的容量放电。相反,锂电池可以在类似设置下提供8k循环。

铅酸不会像你所期望的那样持久的一个原因是其充电不足的敏感性。铅酸电池受到相当大的伤害,如果它反复充电不足,其寿命可降低80%。使用锂电池,你不会烦恼,因为在部分充电状态下循环这些电池不会损坏它们。

2) 锂离子电池效率更高

一般来说,铅酸电池的效率约为70-80%。然而,锂离子电池超越了这一点,因为它们的效率通常在99%左右。

锂电池在从可再生能源装置收集更多能量方面也超过了铅酸电池。对铅酸选项充电的接受度较低通常意味着充电控制器和逆变器应降低其能够产生的能量。这样,电荷较少的电流不会超过铅酸所能承受的电流。相反,它没有显示出这样的缺点,因为它们能够以1C的速度充电。例如,如果锂电池的容量为100安培小时,则可以用100安培为其充电。

3) 锂离子电池不需要维护

铅酸蓄电池需要维护。如果水位很低,你需要加满水或处理实质性伤害。另一方面,这些电池在安装后绝对不需要维护。虽然你应该关注你购买的所有电池,但使用锂电池可以大大减少维护。

这些锂电池同样非常节省空间。如果您正在设置,请选择锂电池以显著降低尺寸限制 太阳能应用然后发现你没有空间放电池。

4) 经济的

在使用铅酸选项时,我们经常需要增加电池组的尺寸,以限制电池的放电。许多铅酸电池制造商不建议将电池放电量低于50%。这意味着电池组需要比实际尺寸大2倍。这些电池使我们能够在不伤害它们的情况下利用100%的能量。因此,它们消除了电池组尺寸过大的要求。

电池在较低温度水平下会经历容量降低。这意味着您的电池组需要更大的尺寸,以满足太阳能电池在较低温度水平下的能量需求。这个 铅酸选项 而这些电池不会受到较低温度水平的影响。

与铅酸相比,这些电池在几乎所有情况下都提供了更好的储能选择。如果您不确定您的太阳能存储需求,请致电我们,我们可以帮助您找到适合您应用的理想方案。

你对学习感兴趣吗?了解确定理想应用锂太阳能电池所需的技术规格。

相关文章

欢迎来电、来邮询问

我们专业的电池专家团队可以为你提供帮助!

资讯订阅

最新锂电池资讯及时与您分享
zh_CN简体中文
滚动到顶部